Корпоративный инвестиционный фонд как инструмент инвестирования

Финстрим- корпоративный фонд ваш путь к инвестициям

“Куда вложить накопленный капитал?” – в последнее время такой вопрос все чаще звучит из уст представителей отечественного бизнеса. Ранее таким вопросом были обеспокоены, в большинстве случаев, только представители крупного капитала. Сейчас же, опытный малый и средний бизнес также стал активно интересоваться темой инвестиций и искать возможности для получения дополнительных, стабильных источников поступления дополнительного капитала, придя к пониманию англоязычной пословицы “Money begets money” (деньги делают деньги).

Формула этой пословицы проста: если в бизнесе образуется прибыль, её лучше распределить между созданием финансовой “подушки безопасности”, инвестированием в развитие или получением дивидендов.

Рассматривая проблему инвестирования, одним из самых перспективных вариантов для выгодного и безопасного получения дивидендов в Украине являются КИФ – Корпоративные инвестиционные фонды.

 

На каких принципах работают КИФ-ы? 

Если простыми словами – это складчина, что формируется представителями бизнеса, которые становятся акционерами, для общего пользования и получения дальнейшей прибыли путем инвестирования в посторонние, выгодные бизнес-проекты других представителей малого и среднего бизнеса с заранее оговорёнными гарантиями и залогами.

Использование фондов для получения дивидендов, как вариант инвестирования для представителей МСБ, уже давно устоявшаяся и успешная западная практика, приносит свою пользу, как участникам-акционерам, так и начинающим пользователям-заемщикам. Таким образом, получается простая и надежная формула, которая состоит в том, что бизнес финансирует бизнес.

Итак, из этого следует очень устойчивая модель со многими точками контроля и надежными гарантиями.

Каким образом регулируется деятельность КИФ-ов, и какие дивиденды получают акционеры?

С точки зрения закона, КИФ-и подпадают под контроль сразу двух регуляторов: НБУ и Национальной комиссии по ценным бумагам. Кроме того, существуют дополнительные рычаги воздействия в виде КУА (компании по управлению активами), наблюдательного совета и самих участников-акционеров, которые юридически и фактически владеют всеми активами фонда. Таким образом, КИФ приобретает еще большую надежность, а финансовые активы инвесторов – защищенность. Законодательство в разрезе налогообложения дивидендов КИФ: налоги составляют 10,5% вместе с военным сбором для физических лиц и 18% для юридических лиц.

А получение дивидендов от “складчины” заключается в надежной и диверсифицированной модели инвестирования в бизнес-проекты малого и среднего бизнеса.

На практике это выглядит следующим образом: рассмотрим на примере украинского корпоративного инвестиционного фонда FinStream, основателем которого является Сергей Позняк, владелец и генеральный директор группы компаний FGK Financial Group, член Editor’s Club.

Инвестиции участников фонда размещаются долями до 8 000 000 млн грн в бизнес-проекты МСБ с высокой (более 30-40%) рентабельностью и короткими финансово-хозяйственными циклами. На выходе имея доходность на уровне 18% годовых в гривне, льготное налогообложение и гарантированный возврат инвестиций.

Приведенная ниже схема понятно объясняет модель работы КИФ-а “FinStream“:

Наглядная схема бизнес-модели Корпоративного фонда Финстрим

Таким образом, инвесторы-акционеры корпоративного инвестиционного фонда FinStream получают очень надежный, рентабельный, подконтрольный набор финансовых инструментов и стабильные, ежемесячные поступления дивидендов.

 

Присоединиться и стать акционером фонда FinStream можете и вы. За более детальной информацией ✅по вопросам инвестиций обращайтесь  +380 93 713 30 60

Ждем ваших звонков😎